Новости

Велоспорту присвоена высшая категория!

05.06.2013

Президент Федерации велоспорта России (ФВСР), член руководящего комитета Международного союза велосипедистов (UCI) Игорь Макаров заявил, что присвоение Международным олимпийским комитетом высшей категории велоспорту - это знаковое событие.

Международный олимпийский комитет подтвердил на прошлой неделе, что на Олимпийских Играх 2016 года велоспорт будет относиться к "видам спорта высокой категории" (B) наряду с баскетболом, футболом, теннисом и волейболом. Данный статус помимо прочих преимуществ гарантирует высокую долю при распределении доходов Олимпиады.

"Решение Международного олимпийского комитета о включении велоспорта в виды спорта высокой категории - знаковое событие как в целом для мирового велоспорта, так и для российского. При вынесении решения комитет анализировал, такие показатели как популярность велоспорта и освещение в прессе", - цитирует Макарова пресс-служба ФВСР.

Макаров рад тому, что ФВСР внесла свой вклад в улучшение вышеприведенных показателей. "Так за последние годы вырос интерес к велоспорту в целом по стране, и, в частности к российским командам и спортсменам. Верю в то, что включение велоспорта, кстати, одного из самых медалеемких видов спорта, в высокую категорию, наряду с футболом и теннисом, будет дополнительным стимулом и для молодежи идти в велоспорт", - добавил он.