Новости

Создано специальное устройство для перевозки грузов на велосипеде

22.07.2013

Велосипедистам, любящим передвигаться на байке с разнообразными грузами, но не желающим приобретать для этого специальный грузовой велосипед, отныне можно спать спокойно. Израильский инженер Офир Ядан придумал систему S-Cargo.
Работает она по следующей схеме: переднее колесо демонтируется, а на его место устанавливается специальная конструкция с двумя параллельными друг другу колесами, которая применяется для временного использования в тех случаях, когда необходимо перевезти те или иные грузы.

Проект S-Cargo Ядан придумал в качестве дипломного в Академии искусств и дизайна «Бецалель». На данный момент эта  система представляет собой прототип, в котором багажником используется мягкий отсек, похожий на большой рюкзак. Но при желании его можно заменить на полозья, ящик или возможно детское кресло.
Переднее колесо заменяется на систему S-Cargo без особого труда и с минимальными временными затратами, передвигаться с таким багажником можно как на стандартном велосипеде, хотя при этом переднего ручного тормоза не будет. Ну а сам багажник можно использовать и отдельно от байка, к примеру, как тележку.

Пока не известно появится ли такая конструкция в продаже, но сам Офир сообщает, что система находится еще на стадии разработки.