Новости

Для безопасности велосипедистов скорость столичного транспорта ограничат до 30 км

30.08.2013

Сергей Канеп, заведующий отделом организации дорожного движения НИиПИ Генплана Москвы, рассказал о том, что существует проект, подразумевающий установление максимальной скорости в 30 км/ч внутри Бульварного кольца. Таким шагом в городе, по мнению чиновника, где пробки являются извечной проблемой, необходимо создать условия для людей, которые хотят приехать покататься на велосипедах.

Такое внимание дептранса к велосипедистам выглядит немного удивительно, так как большую часть года Москва не пригодная для использования данного вида транспорта. Кроме этого, прошедшая «Велоночь» показала, насколько неудачна идея использования велосипеда как транспорта в столице – на ней собралось всего 5000 тысяч велосипедистов из многомиллионного города. Ну а те, кого удалось собрать, показали неудовлетворительное знание правил дорожного движения.

При этом президент межрегиональной общественной организации «Велотранспортный союз» Игорь Налимов сообщил, что в настоящее время ведется разработка ГОСТов, согласно которым для велосипедов будут выделены полосы в рамках автомобильных дорог.