Новости

Мэр Лондона выбрал велосипед для поездок на работу

17.11.2013

В последнее время Борис Джонсон даже отказался от служебного автомобиля и стал ездить в мэрию на велосипеде, заражая своим примером всех окружающим. Мэр считает себя истинным служителем народа и хочет, чтобы лондонцы дышали чистым воздухом и меньше тратили времени в пробках. По последним данным каждый день в Лондоне делается 565 000 поездок на велосипеде — это число выросло на 9,2% со времени избрания на пост мэра Джонсона.

В бюджете Лондона за 2013 год на поддержку велоспорта выделено 121 млн. фунтов стерлингов. Это максимальная сумма за всю историю этой статьи в бюджете Лондона будет потрачена на постройку и организацию совершенно новых велотрасс, построение схемы аренды велосипедов, проектирование и постройка новых места для парковки велосипедов в городских парках и рядом со станциями метро, а также на упорядочивание движения автомобилей и усилить безопасность велосипедного движения в городе.

Благодаря поддержке властей в Лондоне появилась одна из развитых сетей велопроката в Европе. В столице Великобритании насчитывается 6000 велосипедов и 400 велопарковок, велопоездка до получаса бесплатна. Лондонцы признали заслуги своего мэра и в шутку называют назвали сеть проката – «Boris Bikes» Поездка от 30 минут до 1 часа стоит 1 фунт, до 1,5 часов = 4 фунта, до 2 часов – 6 фунтов.