Новости

На велосипеде под проливом Ла-Манш!

17.07.2014

Совсем недавно британский велогонщик Крис Фрум стал первым человеком в истории, который проехал на велосипеде под Ла-Маншем. Заезд был назначен на 7 июля. За 55 минут профессиональный спортсмен преодолел трассу длиной в 51 км - такова протяжённость Евротоннеля, который соединяет побережье Франции и Великобритании.

Ла-Манш

Британцу удалось развить скорость примерно 65 км/час. Интересно, что железнодорожный состав, который курирует между французским городом Кале и британским Фолкстоуном преодолевает расстояние пройденное спортсменом за 35 минут, что практически в два раза быстрее поставленного рекорда. Зато велогонщик даёт фору путешествию по аналогичному маршруту на пароме, длительностью 90 минут.



Tonnel La-mansh2

Евротоннель был открыт в 1994 году и является третьим по величине железнодорожным тоннелем после «Сэйкана» в Японии и Швейцарского«Готардского тоннеля»

Спонсоры велосипедиста Jaguar и Team Sky за несколько месяцев до запланированного рекорда начали переговоры с владельцами Евротоннеля. Поскольку основной тоннель под проливом Ла-Манш является железнодорожным - заезд происходил по техническому пути, который используется обслуживающим персоналом.