Новости

Велосипед "в законе".

24.07.2014

В этом году правительством РФ был сделан большой и важный шаг по внедрению велокультуры в нашей стране. В частности были внесены поправки в правила дорожного движения, благодаря которым велосипедисты становятся полноправными участниками движения.

velodorozhka.jpg

Согласно документам на российских дорогах предусмотрено создание отдельных полос для движения велосипедов. Получается, что теперь в распоряжении велосипедистов целых три типа выделенных полос:

Первый тип – «велосипедная дорожка», которая находится непосредственно на тротуаре и выделена от основной пешеходной зоны.

Второй тип – «полоса для велосипедистов», которая расположена на проезжей части и имеет определенную разметку, дополненную дорожными знаками. Интересно, что ездить по ним смогут не только велосипедисты, но и мопеды, для других транспортных проезд по таким участкам будет запрещён.

Третий тип – «велопешеходная дорожка». Отличаться от велосипедных будет лишь тем, что пользоваться ею смогут и пешеходы.

velodoroga.jpg

Таким образом, правительство России планирует создать целую велосипедную инфраструктуру, создавая всё более комфортные условия движения велосипедистам, ведь это выгодно и городу и его жителям.

В европейских странах, где многие используют велосипед как основное транспортное средство, уже давно поняли перспективность развития этого направления и уже активно внедряют новые технологии. Например, на многих участках велосипедных дорожек в темное время суток с помощью лазера выстраивается проекция по направлению движения.

velodorojka.jpg

С уверенностью можно сказать, что скоро мы сможем догнать наших соседей. Уже сейчас можно наблюдать первые плоды проведённых работ. К этому году было реализовано большое количество проектов во многих городах. Лучший результат показала столица: согласно данным в московском регионе оборудовано около 146 км велосипедных дорожек и это только начало. Самым крупным и колоритным проектом в Москве по праву является велодорожка соединяющая Парк Победы и Парк «Музеон», которая частично проходит вдоль набережной Москвы-реки, где открываются потрясающие виды на город.

velosipednaya dorojka.jpeg

Велосипедные дорожки в основном обустраивают вдоль крупных дорог, в парках аллеях и многих других местах. Мелочь, а приятно - на некоторых участках поверхность дорожки выполнена из специального резинового покрытия, что намного повышает комфортность езды.

Хотите сами испробовать дорожки вашего города, и у вас ещё нет своего велосипеда? Тогда познакомьтесь с нашим каталогом., и вы обязательно найдёте байк для себя.