Новости

Москвичам предлагают застраховать велосипеды.

14.08.2014

save.jpg

Замглавы департамента столичного транспорта Алина Бисембаева сообщила, что теперь москвичи могут застраховать свой велосипед. Дискуссии на эту тему длились несколько лет и вот теперь такой услугой могут воспользоваться жители московского региона.

Такое положение дел обусловлено быстро развивающейся велосипедной инфраструктурой и популяризацией велосипеда в целом. На данный момент велотранспорт является полноценным участником дорожного движения, соответствующие поправки уже были внесены в этом году, поэтому велосипед имеет право на все те предложения и продукты, которые предлагаются остальным транспортным средствам.

В настоящее время, воспользоваться страховкой смогут жители Москвы и Московской области. Ожидается, что страховка окажется востребованной больше у москвичей, в связи с большим количеством участников дорожного движения. Стоимость полиса оценивается от 200 до 3,2 тысяч рублей.В страховой пакет могут входить не только случаи кражи, поломки, в связи с несчастным случаем, но и гражданская ответственность за причинение вреда третьим лицам.

Представитель страховой компании «Альянс» Артем Искра сообщил журналистам, что для успешной выплаты компенсации необходимо, чтобы при страховании соблюдалось несколько условий - возраст владельца велосипеда должен быть от 8 до 60 лет, он должен обязательно приобрести замок для запирания велосипеда, а во время эксплуатации, на время, когда велосипед остается без присмотра, всегда пристегивать его.

"Клиент при наступлении страхового случая обращается в полицию, а в случае ДТП велосипедист должен обратиться в ГИБДД", – рассказал представитель страховой компании. Это "пилотный" проект, и как долго он будет продолжаться станет понятно после его полноценного запуска, пишет ИТАР-ТАСС.