Новости

В Петербурге появятся троллейбусы с багажниками для велосипедов.

21.08.2014

Совсем недавно в Санкт-Петербурге «Горэлектротранс» провело первое тестирование троллейбуса с багажником для велосипедов. Пока, по словам ГУП «Горэлектротранс», опытный образец модернизируется, но подобные троллейбусы могут появиться массово на улицах города уже до конца этого лета.


Багажник расположен в носовой части троллейбуса и не должен мешать обзору водителя. Рассчитан складной багажник на три велосипеда, закрепить которые, можно будет не более чем за полминуты.

Создание данного проекта – это часть общей программы, направленной на создание комфортных условий в мегаполисе для велотранспорта. 

trolleybus.JPG

Зачастую, место катания располагается на значительном расстоянии от отправной точки и велосипедистам приходится пользоваться общественным транспортом для того, чтобы доехать, например, до парка.

Если еще совсем недавно, велосипеды провозились в салонах общественного транспорта в качестве багажа, то этим летом в Москве было разрешено провозить в салоне один велосипед на одного пассажира. Но при этом, в правилах упомянули, что и другим пассажирам велосипед не должен причинять дискомфорт. А это, согласитесь, довольно сложно.

В мэрии надеются, что программа вызовет положительные отзывы и от пассажиров и от велосипедистов.