Новости

Неугоняемые: ТОП 4!

18.09.2014

Очень часто жителям мегаполиса приходится оставлять велосипед без присмотра в общественном месте. Как же обезопасить его? Разработчики следующих экземпляров считают, что защита велосипеда от угона с помощью замка и цепи – издержки прошлого века и предлагают интересные концепты, с которыми мы сейчас познакомимся.

 

Велосипед Yerka

Первый в мире велосипед, которому не нужны отдельные элементы защиты. Сам велосипед является замком, все очень просто: нижняя часть рамы разборная, путем нехитрых манипуляций, занимающих не больше 20 секунд, рама надежно застегивается о любой устойчивый вертикальный предмет.


ya.jpg


Велосипед Valour

Еще один экземпляр, который не получится увезти без ведома хозяина Valour– умный велосипед. Он оснащен акселерометром, гироскопом, магнитометром, датчиком скорости, GPS-ресивером и адаптером беспроводной связи Bluetooth для подключения к смартфону с помощью которого велосипед можно «заблокировать»


valour.jpg


BendyBicycle

Велосипед интересен тем, что специально разработанная рама может сгибаться – это возможно благодаря использованию внутри рамы тросов, которые придают жесткость конструкции при натяжении или гибкость при ослаблении. Таким образом, велосипед можно сложить вдвое и надежно зафиксировать.


bendy.jpg


Система Head-Lock

Head-Lock – это велосипедный шлем, который способен не только защитить велосипедиста, но и его транспортное средство. Простым движением шлем крепится на колесо велосипеда, тем самым блокирует движение. Для открытия шлема-замка необходимо ввести четырехзначный код. Данная система является скорее дополнительно опцией защиты, т.к. колесо можно довольно быстро снять с велосипеда.


hem.jpg