Новости

Евгений Рыбин на Stinger Genesis 3.7 стартовал из Стамбула и пересек Мраморное море!

15.10.2014

   

   Тем временем, как мы кутаемся в теплые пледы за чашечкой чая, наш герой Евгений Рыбин со своими спутниками успел намотать на велосипеде Stinger Genesis 3.7  не одну сотню километров. Вылет в Турцию, транзитом через Кишинев, состоялся 5 октября, после чего ребята стартовали в большое велопутешествие. Напомним, что  маршрут предстоит следующий:  Турция - Иран - Пакистан - Индия - Непал - Таиланд  - Камбоджа -  Вьетнам - Лаос – Таиланд – это настоящее испытание для Евгения и его велосипеда Stinger Genesis 3.7. Сопровождают Евгения Рыбина его ассистенты - Женя, которая будет резюмировать все происходящее, а также фотограф, по совместительству путешественник  Арик. 

Перенесемся пока к самому началу путешествия, когда ребята только выехали в аэропорт Домодедово:


«Сейчас я еду в аэроэкспрессе и сказать честно очень боюсь! Куда я еду? Зачем я еду и главное что меня там ждет. Страх такой что хочется бросить все и вернуться обратно домой. Но я знаю дальше будет легче!»


 bagaj.jpg


 aero.jpg


  Путешественников охватило ощущение приближения чего-то грандиозного, до осуществления коего оставались считанные часы, но необходимо было пройти довольно сложное испытание - процедуру регистрации багажа, ведь провезти необходимо несколько велосипедов и рюкзаки внушительных размеров. Благодаря нехитрым манипуляциям, часть багажа превратилось в ручную кладь, и груз успешно прошел процедуру взвешивания.

Далее ребят ожидал двойной перелет с 12 часовой остановкой в Кишиневе и Евгений Рыбин со своей командой успешно добрался до отправной точки – города Стамбул. По прилету, уже 7 октября, ребята сразу же выехали из аэропорта и отправились  в отель, который находится районе Laleli,  чтобы набраться сил для старта.


aer.jpg


Стамбул – крупнейший город Турции, главный торговый, промышленный и культурный центр, основной порт страны, вызвал у гостей неоднозначные впечатления.


get.jpg  


gett.jpg  


«Гуляя по району Laleli в Стамбуле, забрели в «турецкое гетто». Невероятной красоты и в то же время запущенные, ветхие дома. Местные жители колоритны, дети требуют денег с туристов. Обратная сторона Стамбула.»


  rinok.jpg 


   Как один из крупных торговых городов, Стамбул славится своими огромными рынками, где можно найти все что угодно: сухофрукты, сладости, ткани, одежду и даже самые настоящие клинки.


  torgovlia.jpg

  


Через один день Рыбин со своей командой покинули Стамбул, стартовав на своих велосипедах. Отъехав довольно таки далеко от города, ребята не сразу поняли, что находятся уже в пригороде, так как вся дорога вдоль побережья застроена.


 selo.jpg  


«Вдоль трассы город стал совсем безликим – торговые центры, заправки, одинаковые дома. Плавно перетек в пригород, так же плавно начался новый поселок – по пути мы не встретили ни пролеска, ни пустыря.»


prigorod.jpg


   Ближе к вечеру ребята все-таки нашли небольшой пустырь, который подошел для ночлега в палатках:


ezda.jpg


   «Ночью, в неплотно закрытую палатку к нам забралась мышь – больше никаких происшествий не было. На следующий день мы заехали на пляж мраморного моря и наконец то искупались, правда вода была не слишком теплая. Мы остановились на ближайшей заправке что бы умыться и пополнить запасы воды. Управляющий и Женя быстро нашли общий язык (турецкий). Нас усадили за стол, стали угощать чаем. Тут же подоспел пожилой мужчина – отец управляющего. Раньше он увлекался велоспортом, поэтому проникся к нашей компании все душой, зафрендил Арика на фейсбуке и стал показывать свои фото в книге про турецких вело спортсменов.»


  zapravka.jpg


  zapr.jpg


   Кстати, питаются ребята не только своими запасами, но и с большим удовольствием принимают дары природы. Сначала экспедиция проехала яблоневый сад, хорошенько пополнив свою провизию сочными фруктами, затем  удалось полакомиться хурмой, которая росла вдоль обочины, а после была обнаружена дынная бахча.

 apple.jpg 


 dinia.jpg


Переправа из портового города Гелиболу на другой берег Мраморного Моря прошла без каких либо казусов. Ударным педалированием путешественники засветло добрались до перевалочного пункта.


pereprava.jpg  


 pereprav.jpg


«В Чинокалле приехали засветло, сняли 2 номера (за 70 лир и за 40, т.е. примерно 1200руб. и 700 руб.).»


Здесь путники смогли перевести дух после долгой дороги и приготовиться к новым приключениям. 

С нетерпением ждем новостей от Жени и его команды! Узнать о ходе путешествия Евгения Рыбина на велосипеде Stinger Genesis 3.7   "из первых рук" вы можете в его блоге и вконтакте.