Новости

Stinger добрался до Трои!

20.10.2014

   Дорога после Чинаккале давалась ребятам довольно легко. Морское побережье сменилось гористой местностью, а дорожное полотно расстелилось по множеству подъемов и спусков, открывая великолепные виды.  Путь Жени и его спутников пролегал вблизи древней Трои, той самой, которую Гомер воспел в своей поэме.


troy.jpg


hourse.jpg


Знаменитый город находился в 5 километрах от основной трассы и встретил путешественников  сувенирными лавками и шлагбаумом. Стоимость входа на территорию была обозначена в 20 лир, поэтому из экономических и временных соображений велопутешественники решили не задерживаться и  отправились дальше. Перед выездом на трассу была обнаружена дынная бахча. Заметим, что питаться в Турции фруктами у наших друзей стало уже хорошей привычкой:


«В Турции много фруктов! Гранаты и мандарины не растут только в огороде у ленивого турка. Так же эти прекрасные деревья растут вдоль дороги.»


fruit.jpg


  Далее путников ожидало две ночевки в палатках: первая недалеко от городка Эзине, в местечке, где были найдены заросли орешника, рядом с которыми с велосипедистами произошла досадная неприятность - в орешнике росли колючки, которые вонзились в колеса. В результате чего на двух велосипедах пришлось поменять по камере.

   

 kol.jpg


koleso.jpg


   Вторая ночевка на следующий день, 14 октября, после того, как путники добрались до побережья Эгейского моря и разбили лагерь в районе города Кючюккую, рядом с пустующей туристической базой. Здесь Женя с товарищами решили провести весь следующий день – покупаться в море и набраться сил.


way.jpg

«16 октября мы продолжили путешествие. Арик, как и собирался, отделился от нас и стал путешествовать в одиночестве. Пожелаем ему удачи и ждем новых встреч на дорогах мира с нашим хорошим попутчиком. Ну а мы, проведя весь день в дороге, остановились в городе Dikili.»

    

velomast.jpg


Напомним, что это путешествие является испытанием не только силы духа Евгения Рыбина, но и прочности его велосипеда StingerGenesis3.7, вот что говорит Евгений о своем железном коне:


stinger.jpg


«Каждый год я испытываю велосипеды. В этом году такая участь досталась Stinger. 

Для меня велосипед новый, в том плане что у него колеса 29". В первый же день я почувствовал плюсы колес 29 размера. На одной из перевалов на скорости 40-45 км/ч налетел на огромный камень. Получилось все так неожиданно, что я просто не успел среагировать. Сработала вилка Сан тур (!), вел весь тряхануло, камень отлетел, я остался в седле, я остался жив). На веле с 26" колесами такое бы не прокатило. В этом сезоне в моих планах проехать на Stinger 10-15 тыс км.Это испытание не только для меня но и для велосипеда. Мой вес около 90-95 кг, вес рюкзака около 17-20кг. Так что испытания проходят по полной.»


  

Узнать о ходе путешествия Евгения Рыбина на велосипеде Stinger Genesis 3.7   "из первых рук" вы можете в его блоге и вконтакте.