Новости

Автоматическая велотрансмиссия BioShift

18.11.2014

BioShift – автоматическая система переключения скоростей на велосипеде, благодаря которой больше не придется думать о выборе нужной передачи. Данное ноу-хау разработано американской девелоперской компанией Baron BioSystems и способно работать совместно с уже существующим решением электронного переключения передач Shimano Di2.

Как все-таки BioShift показывает себя на практике? По-первых, специфические параметры под каждого отдельного велосипедиста сначала программируются с помощью блока управления на руле. Затем данные, взятые из сенсоров скорости и каденса (частота вращения педалей), а также измерителя мощности педалирования, обрабатываются алгоритмом, на основе чего системой принимается решение о смене передачи для выбора оптимальной.


bioshift.jpg


Важно заметить, BioShift программируется таким образом, чтобы избежать нерекомендуемых соотношений передач, при которых происходит перегиб цепи. Кроме этого, в моменты высоких нагрузок, например, при подъемах, не будет задействован передний переключатель.

Безусловно, это лишь самая начальная версия системы автоматического переключения передач на велосипеде, и в будущем она будет развиваться. Разработчики поставили цель упростить систему в применении и улучшить ее работу в паре с электронными переключателями.


 
Источник http://www.velonews.ru