Новости

Shimano показали новинки 2015 года!

02.12.2014


    
     Недавно мне довелось подробнее познакомиться с новыми компонентами Shimano 2015, пощупать руками и побеседовать с представителями. В этом году нас решили порадовать новинками, и не только новой линейкой XTR, о которой сказано и написано предостаточно. Есть ряд обновлений не менее значимых и интересных.

xtr.jpg
  
   Но начну, всё же, с XTR… Кассета с диапазоном 11-40, малую звезду на 10 пока выпускать не будут, как пояснил Шимано-человек: «из-за высокой стоимости изготовления». Кассета аж на 4ех пауках, 2 из которых карбоновые. При этом заявленый вес кассеты — 331г, а у XX1 271г и диапазон 10-42. Да бы компенсировать отставание в диапазоне, сделали систему с тройником...  
   
tst.jpg

   Если кто ещё не знает, кассета на 11 скоростей будет совместима с стандартным барабаном. Добиться этого получилось смещением большей звезды в сторону спиц, смещение небольшое и до зонта остаётся ещё много пространства. При этом кассета должна нормально работать с 10-ти скоростной цепью. Такая «народная» позиция не может не радовать, в отличии от Sram, что бы собрать трансмиссию на 11 скоростей, достаточно кассеты, переключателя и манетки! 

   В электронике Di2 порадовала возможность переключение переднего и заднего переключателя только одной манеткой! Подробно на видео:



   В ответ электронно-управляемому амортизатору от Sram,  Shimano разработала систему совместно с Fox, и управляться эта система, в дальнейшем будет системой Di2. Но это позже…


amm.jpg

Кстати, Di2 работает на закрытом радиоканале и не совместим с всякими блютусами и вайфаями, кому то плохо, но более защищено от помех.


Источник http://twentysix.ru/blog/114681.html