Новости

Турция пройдена. Курс - на Индию!

04.12.2014

  

    «Турецкая» часть путешествия Жени подошла к концу. Рыбин вернулся в Стамбул -  точку, с которой стартовал с двумя друзьями Ариком и Женей, а вернулся уже один. Последние дни не жаловали ясной погодой – дорога проходила сквозь проливные дожди и километры мокрых и скользких трасс. Бывали дни, когда приходилось преодолевать по 150 км в день, в условиях непрекращающегося ливня, когда уберечь ноги от влаги,  а соответственно организм от неминуемой простуды, помогали бахилы.

   

rain.jpg


rai.jpg


   Не обошлось и без приключений, когда нашему герою удалось миновать большую опасность. Один из отрезков трассы Женя решил проехать в темное время суток, он не сразу заметил, что буквально в каких-то 20-30 метрах за ним наблюдало несколько волков, которые могли вот-вот пуститься за неожиданной добычей:


 «Я очень громким голосом и непереводимым на Турецкий языком, объяснил волкам, чтобы они очень далеко, на долго и на одно место бежали от сюда, что собственно они и незамедлительно сделали.» 


ever.jpg


    Вероятно, хищников вспугнул неожиданный поворот событий, когда из охотников они превратились в добычу, услышав громкий человеческий голос. Есть занимательное видео, в котором в один из Американских баров забрел медведь. Официантка, которая оказалась девушкой не из робкого десятка, громким и властным голосам развернула медведя на выход. А наш герой озадачив волков,  что есть мочи крутил педали не оглядываясь, пока не доехал до ближайшей деревни, где и переночевал. Но теперь Женя Рыбин в теплом аэропорту ожидает самолет, который перенесет его в Индию.


rez.jpg


   «За два месяца было пройдено более 3000 км, сотни городов, снега, дожди, волки. За это время я выучил турецкий язык и выпил более 50 литров чая. Может кто-то скажет что 3 т.км для 2 месяцев это мало, но фишка моего путешествия это жить и радоваться жизни, что я и делаю. Это мой четвертый визит в Турцию и страна стала уже как родной. Уже турецкий язык воспринимается как родной. Появилась уверенность и нету такого как первый раз приехал, а на тебя смотрят как на ребенка которому надо помочь. Честно сказать даже не хочется уезжать...»



Узнать о ходе путешествия Евгения Рыбина на велосипеде Stinger Genesis 3.7   "из первых рук" вы можете в его блоге и вконтакте.