Новости

Велопутешествие и Новый год в Индии!

15.01.2015

   Первая неделя в Индии была очень тяжелой для Жени - утомительный перелет и адаптация к новым условиям, местной еде и гигиене. Взяв себя в руки, наш герой отбросил мысли о побеге в более комфортные и привычные условия и стартовал на восток. Он еще не знал, что впереди его ждет череда неожиданных, но довольно приятных мероприятий. На одном из поворотов Женю остановили несколько местных жителей – двое мужчин и женщина, как оказалось - это были учителя местной школы. Они предложили показать школу и рассказать детям о дальних путешествиях, на что путешественник любезно согласился. После осмотра школы ученики и учителя собрались в одном помещении для того, чтобы посмотреть фотографии из Жениных путешествий, затем принялись фотографироваться. Сказать, что дети были в восторге от неожиданного гостя – значит, ничего не сказать, ребята наперекор начали предлагать свои тетради  для подписи пожеланий. Получив от директора школы грамоту и благодарственное рукопожатие наш герой, попрощавшись, отправился дальше.


ind1.jpg


ind4.jpg


«В Индии бывают города в которых абсолютно все окна зарешечены. Это обозначает одно, что в этом городе живут городские обезьяны и решетки от них. В один их таких городов я заехал.
Я включил камеру и поманил обезьяну, она спустилась, взяла банан и вернулась на крышу. Тем временем вокруг меня скопилось пол деревни. Со стороны это выглядело так: я забавлялся обезьянами, а индусы забавлялись мной. Накормив обезьян и показав представление индусам, я поехал дальше.Вообще в Индии много чего интересного, сюда стоит съездить. Причем желательно в не туристические места, места где все идет своим чередом.»


ind5.jpg


   К удивлению Жени его начали узнавать индусы! Своей «славе» он был обязан небольшой статье о нем, которая была напечатана в местной газете, с экземпляром которой путешественник поспешил обзавестись. Мало того, что индусы в не туристической местности с интересом и любопытством относятся к «белым», так теперь у них появилась возможность пообщаться с человеком – героем газеты! С этого момента остановок, расспросов и фотографирований стало намного больше. Кстати, с помощью фотографий (опять же, на не туристическом маршруте) можно даже немножко «заработать».


ind6.jpg


ind7.jpg


«
Индусы любят фоткать бледнолицых форентов (иностранцев). Однажды я решил поэкспериментировать. В очередной раз, когда меня тормознули на дороге для фотографирования, я в шутку сказал: « Одно фото, 10 рупий». Все дружно посмеялись…Первые 40 рупий заработал пока отдыхал у полицейского участка. Я тогда был реально уставший, и мне было не до вопросов и фотографирования. Индусы в обуви очень захотели сфоткаться со мной и тогда я им сказал: «Одно фото, 10 рупий». Некоторые давали фрукты или поили кофе. Такой способ заработка работает только в глухих местах Индии..»


ind8.jpg


Впереди нашего героя ждала неожиданная, но очень приятная остановка. Видимо, статья в газете вызвала интерес у местных СМИ и послужила поводом для съемки интервью для новостного канала
CVR.


«Еду я по дороге и смотрю: стоит машина на обочине, а рядом трое мужиков. Один камеру держит, второй микрофон, а третий - шнур, соединяющий микрофон и камеру. Уж не знаю откуда они про меня узнали, но это было приятной неожиданностью. Я остановился и мы перешли к делу. Тут же собралась толпа зевак.
Самое эпичное то, что это было мое первое интервью на английском языке для ТВ. До этого я много раз бывал на прямых часовых эфирах и мне было не впервой. На английском языке давать интервью оказалось также легко. Все вопросы, как правило, касаются тем: откуда-куда, работа, еда, где спишь и все такое. Но все равно мой английский звучит примерно так: «моя ехать прямо и тд»


Новы год в Индии!



   В канун Нового года Женя поселился в отеле. Это было туристическое место, было замечено даже два европейских лица! Чуть позже наш герой познакомился с «земляком» - это был индийский иммигрант
Саша, который в 92-м году женился на русской девушке и уехал в Россию. Сейчас они с женой находились в отпуске и готовили новогоднюю вечеринку, куда был приглашен Рыбин.


ind9.jpg


«Тогда я понял что на новый год останусь тут. Что еще нужно для нового года: море, пляж, русскоязычные люди? Как раз сроки выезда из Индии позволяют провести несколько дней здесь
. Вечером за два часа до нового года началось празднование нового года. Главным режиссёром праздника был Саша, что предавала празднику русский акцент. На торжество было приглашено множество родственников, взрослая французская пара живущая в гесте уже неделю, Маркус из Финляндии прибывший автостопам на кануне и говорящий чуть-чуть по-русски.

Было весело! В репертуаре музыки были русские песни Юры Шатунова и индийские. Был приготовлен рис со всякими штуками. Все веселились. За несколько секунд до нового года Саша достал шампанское и разлил по стаканам, при этом все поздравляли друг друга с новым годом и кричалось громкое «Ура»!»


ind10.jpg

«
В это путешествие в этом году я поехал на Stingere genesis 3.7. Если честно я вел не выбирал, мне его просто вручили на мероприятии. На самом деле с подарком не ошиблись. Я очень давно колебался с переходом с 26-ых колес. Для моего уральского роста 184 см 26-ые колеса не совсем подходят. Первоначально колеса на Stingere были 29-ые. Но через 2 тыс км, после Анталии я поставил 28 слики и вел покатил по другому. Еще в замену первоначально пошли педали. У меня есть педали которые ходят уже около 5 лет с большой платформой под мой 45 р-р и на пром. подшипниках.

На данный день вел прошел 5000 км. Ходовая держится и еще пройдет не одну тысячу км. Главное это уход за велосипедом и периодическое ТО.»



 

Узнать о ходе путешествия Евгения Рыбина на велосипеде Stinger Genesis 3.7   "из первых рук" вы можете в его блоге и вконтакте.