Новости

Мастер-класс от чемпионов и первые MTB-сборы 2015 года!

22.01.2015

 

   Территория крупнейшего в России крытого саранского BMX-трека стала местом проведения сборов для тех, кто не мыслит своей жизни без скорости и экстрима! Здесь собрались участники из многих уголков нашей родины для того, чтобы получить полезный опыт от титулованных райдеров, освоить новые элементы и повысить уровень физической подготовки. Широкий географический охват мероприятия и участие большого количества любительниц велодрайва сделали это событие, по настоящему, сплоченным и полезным!


one.jpg


   Основные тренировки на трассе и дополнительные тренировки на батуте и в тренажерном зале проходили под руководством чемпионов России в различных дисциплинах:  Владимира Пуляевского, Якова Аустера, Андрея Алаторцева и других именитых спортсменов.


four.jpg


   Особое внимание, конечно, было уделено основной физической подготовке. Ведь тело должно быть сильным и функциональным. Если вы разучились, прыгать на ногах, то и на велике ничего не получится. Если вы не можете сделать анатомически правильный присед, значит, о правильной посадке не может быть и речи. Если попросту не хватет мышечной массы, то нечему будет включаться на ускорениях и прыжках.


   Для развития силы и ловкости, которые очень важны в любой экстремальной дисциплине, именитые райдеры рекомендуют игровые виды спорта, единоборства, занятия легкой атлетикой, батут, плавание, скалодром  — выбор точно есть. Плюс, конечно, тренажерный зал или модный сейчас кроссфит. К тому же все это можно найти, зачастую, рядом с домом, что не будет отнимать время от катания на велосипеде.


six.jpg


   С уверенностью можно сказать, что программу сборов участники выполнили по максимуму.  Каждый смог узнать для себя что-то новое, отработать не получавшийся раньше трюк, познакомиться с единомышленниками, да и просто здорово провести время! Такие разные, живущие в тысячах километрах друг от друга, ребята чувствуют единство и понимают, что обязательно вернутся сюда на соревнования, для того, чтобы встретиться вновь, а возможно и получить почетный титул!


Источник   http://twentysix.ru/