Новости

Евгений Рыбин: «До новых встреч на дорогах мира!»

29.01.2015


   Прилет Жени в Таиланд состоялся ночью 8 января. Далее ставший уже привычным паспортный контроль, поиски места выдачи негабаритного багажа, сборка вела и упаковка рюкзака. Предстоял путь по автобану в направлении в Патайю. В самом начале пути Рыбина остановили полицейские, которые начали расспрос кто он и откуда. Главное их недовольство было связано с тем, что по местным законам запрещено перемещаться по автобану на велосипеде, но пояснить где велодорожка и как двигаться дальше на велосипеде они не смогли и решили отпустить. Неприятно, но в кругосветном путешествии нужно быть готовым ко всему! Например, к встрече с соотечественниками и «коллегами по рулю»: в отеле, где поселился наш путешественник, также остановились русскоязычные велотуристы.


Aero.jpg

tourist.jpg


«После Индии прилетел в Тай в котором все так знакомо, что такое чувство как приехал в свой южный дом. Я даже заскучал по дороге в Камбоджу. Хорошо, что встретил русских велосипедистов в Трате. Короче,  нужно было что-то новое. Погруженный в мысли я доехал до Камбоджи.
Первое что мы встречаем в новой стране, это пограничники. Камбоджийские погранцы были по азиатски корумпированы, но мне удалось таки не переплатить.
Люди здесь беднее чем в Тае, но при этом доброжелательные.»


ferm.jpg


   В поисках населенного пункта для ночевки путешественник заехал на территорию фермы, где двое работяг, любезно разрешили установить палатку. Первая ночь в Камбодже, была действительно первой для Жени. Утренний рассвет встретил своей тишиной. Камбоджийский сельский уклад жизни позволяет  никуда не спешить: все дремлют в гамаках и проводят время в свое удовольствие.


trassa.jpg


«После Таиско-Камбоджийской границы есть горный участок около 100 км трасса №3, который проходит через джунгли. Меня многие предупреждали об этом участке, а некоторые советовали ехать на микроавтобусе. Но я не послушался и поехал. Вся необычность в том, что на этом участке всего две деревни, что непривычно для Азии. Второй  момент: этот участок лучше всего проходить за световой день, т.к это джунгли и в них водятся обезьяны,слоны - не самое лучшее соседство»


travel.jpg


«Камбоджа очень свободная страна. В столице очень много развлечений. За годы путешествий по туристическим местам мне предлагали разного рода проведения культурного досуга, но Камбоджа переплюнула всех.»


   
   Путешествуя по миру всегда хочется маленьких радостей. Одно из таких радостей это аренда скутера. В туристических местах аренда скутера очень развита. И в разных местах разная цена и условия разные. Ниже полезная информация для тех, кто захочет немножко отдохнуть от вращения педалей.


scooters.jpg


Турция. С недавних пор стали просить показать права категории «А», но в локальных туристических местах можно обойтись без прав. Цена на сутки 20-30 лир,  бензин в Турции стоит около 2 дол. При аренде никаких бумаг обычно не подписывают, в залог даже паспорта не надо, достаточно показать визитку отеля.
Особенности: турки говорят, что за езду без категории «А», штраф 1500 дол.

Индия. Гоа. Прав не надо, дают всем подряд. Цена на сутки 200-250 рупий, при аренде на длительный срок, скидки. Бензин около 1 дол. При аренде никаких бумаг обычно не подписывают, в залог можно дать копию паспорта или показать визитку отеля.
Особенности: при аренде байка вам дадут визитку, если возникнут проблемы с полицией, то эта визитка как проездной в автобусе, дает зеленый цвет.

Камбоджа. Прав не надо, дают всем подряд. Цена на сутки 5-6 дол, цена на месяц 70-90 дол. Бензин около 1 дол. При аренде выписывается квитанция, в залог загран паспорт, внутренний паспорт не подходит. Если вы остаетесь на долгий срок, то за 70 дол можно сделать Камбоджийские права.
Особенности: в Камбодже днем нельзя ездить со светом, могут тормознуть полицейские. Вообще полиция может придраться хоть к чему. Штраф 1 доллар.

Вьетнам. Прав не надо, дают всем подряд. Цена на сутки 5-6 дол. Бензин около 1 дол. При аренде выписывается квитанция, в залог загран паспорт, внутренний паспорт также не подходит.

Если вы берете байк, то отфоткайте его на всякий случай, чтоб ничего не предъявили вам.
Как правило байки дают с нулевым количеством бензина, так что надо сразу ехать на заправку. Обязательно берите визитку. И одевайте шлем, он спасает!

Узнать о ходе путешествия Евгения Рыбина на велосипеде Stinger Genesis 3.7   "из первых рук" вы можете в его блоге и вконтакте.