Новости

Беспроводная трансмиссия SRAM уже скоро?

20.01.2015

Беспроводная электронная трансмиссия SRAM замечена на гонке Tour Down Under
Означает ли тестирование гонкой высочайшего уровня приближение промышленного производства этой навески?


sram.jpg


Тестирование беспроводной группы оборудования SRAM впервые замечено в 2014 году на гонке Tour of California. (фотография Джо Линдси)

На протяжении апреля и мая прошлого года механики Bissell приезжали на соревнования не только ради улучшения результатов. Команда была замечена за тестированием прототипа новой электронной трансмиссии фирмы SRAM, вскоре разоблачённой как беспроводная система (провода, установленные на время Tour of California, были муляжом, установленным для отвода глаз).


Тогда представители компании закрыли рты на замок и ничего не сообщали, включая дату выхода на рынок; но когда мы в следующий раз увидели новые компоненты на состязаниях USA Pro Challenge в августе, качество их обработки выдавало скорое начало промышленного производства. Теперь SRAM, вероятно, предпринимает последний шаг в тестировании новой навески — тестирование на гонках класса WorldTour. Австралийский журнал Ride Cycling Review первым сообщил о том, что тестирование будет проводиться единственной командой-партнёром SRAM’s в гонках WorldTour 2015 года — Ag2r-la Mondiale. Двое гонщиков команды, спринтер Самюэль Дюмулен (Samuel Dumoulin) и «горняк» Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo), соревновались с использованием новой трансмиссии в первом туре гонки Tour Down Under в австралийской Аделаиде.


Согласно патентной документации, система SRAM использует низковольтную электромеханику с батареями в каждом из переключателей. Пойдя вразрез с тенденцией, заданной электронными трансмиссиями Shimano и Campagnolo, система SRAM использует по одной кнопке на правом и левом рычажке. Нажатие на кнопку на правом рычажке переключает передачу на кассете вверх, а на левом — вниз. Для работы переднего переключателя ездок одновременно зажимает рычажки.


На момент написания статьи SRAM так и не ответил на просьбу дать комментарий. Дата появления на рынке неизвестна, но мировая популяция разнообразных электронных трансмиссий явно собирается увеличиваться. Хотя публике пока не удалось засвидетельствовать этого, производитель компонентов FSA, согласно устойчивым слухам, также готов вывести на рынок свою электронную трансмиссию. Если это так, мы наверняка впервые увидим её у одной из спонсируемых FSA команд, вроде Tinkoff-Saxo Bank и Etixx-Quick Step.


Источник  http://urban-bike.ru/