Новости

Велосипед ирландского велоактивиста был украден во время его доклада о кражах велосипедов

12.02.2015


   Совершенно вопиющий случай кражи велосипеда произошел в Дублине. Велосипед активиста был украден во время его доклада о кражах велосипедов.

   Известный велоактивист из Ирландии Дэвид Тимони (David Timoney) стал жертвой велосипедного вора во время своего выступления в мэрии Дублина с докладом о статистике велосипедных краж в Ирландии.

   По словам Дэвида, он оставил свой велосипед пристегнутым с помощью кабельного замка рядом с заведением Temple Bar и по возвращении не нашел свой горный велосипед. Пикантность ситуации в том, что в момент кражи Дэвид выступал перед представителями городского совета Дублина, где рассказывал о результатах своего прошлогоднего исследования об уровне велосипедных краж в столице Ирландии.

   По результатам исследования он выяснил, что порядка 10% велосипедистов не используют велосипедные замки, 45% используют кабельные замки, а оставшиеся отдают предпочтение чему-то более надежному. Но, на наш взгляд, самым интересным в исследовании Дэвида Тимони была информация о том, как кражи влияют на велосипедистов: один из шести велосипедистов после кражи отказывается от велосипеда полностью, а 26% велосипедистов в разы сокращают количество своих поездок. Также в своем докладе он рассказал и о самых опасных местах города, в число которых входит и… Temple Bar.

   Мы надеемся, что Дэвиду вернут его велосипед и он не откажется от поездок, а будет продолжать развитие велосипедной культуры в Ирландии.


Источник:   www.urban-bike.ru