Новости

Лэнс Армстронг должен вернуть 10 миллионов долларов

24.02.2015


   Скандально известный велосипедист Лэнс Армстронг, который был лишён семи наград в Тур де Франс из-за допингового скандала, обязан выплатить 10 миллионов долларов SCA Promotions согласно решению суда.

   В распространённом компанией пресс-релизе указывается, что решение суда в отношении Армстронга было связано с «беспрецедентным фактом международного лжесвидетельства, мошенничества и заговора».

  

 lans.JPEG


 Сумма возмещения, согласно официальному заявлению компании, является самой крупной за всю историю американской правовой системы, и ответственность за это решение взял на себя суд города Даллас.«Мы очень довольны этим результатом», — заявил президент компании Боб Хамман (Bob Hamman). «Сложно описать  словами, насколько сильный ущерб нанесла ложь Армстронга нашей компании, но мы надеемся, что это решение суда будет нашим стартом для восстановления нанесённого ущерба».

   В 2001-2003 году Армстронг получил 4,5 миллиона долларов от SCA Promotions как бонус за победу в Тур де Франс. Однако в 2004 году компания отказалась выплатить велосипедисту награду в 5 миллионов, и он был вынужден обратиться в суд. В 2006 году, согласно решению суда, он получил возмещение в размере 7,5 миллионов долларов.

   В 2013 году, когда Лэнс Армстронг публично признал употребление допинга, представители SCA Promotions подали на него в суд с целью вернуть свои деньги. Сумма исковых требований составила 12 миллионов долларов с учётом судебных издержек.

   В ходе судебного разбирательства, несмотря на то, что Армстронг признал свою вину, по мнению судей, это не было «искренним раскаянием». Также стоит отметить, что у SCA Promotions есть и дополнительные иски в отношении скандального велосипедиста, и если федеральный суд удовлетворит их все, то Лэнс Армстронг будет должен выплатить без малого 100 миллионов долларов.


Источник: urban-bike.ru