Новости

Велосипедисты помогают улучшить карты Google

03.03.2015

 
   По исследованиям компании Google самыми активными и полезными пользователями Google Карты являются велосипедисты, именно велосипедисты наиболее часто сообщают компании о проблемах с сервисом или о найденных ошибках, что позволяет сделать его лучше. «Корпорация добра» постоянно совершенствует свой сервис, и стать частью этого проекта может любой человек, достаточно сообщить о неточности команде разработчиков. Если ваши замечания оправданы, то в кратчайший срок их учтут и, согласно недавней публикации в Wall Street Journal, наибольший вклад в развитие картографического сервиса Google делают именно велосипедисты. Сама корпорация оценивает их вклад как «фанатичный» и очень благодарна каждому велосипедисту, принимающему участие в улучшении сервиса.
 
   В силу того, что велосипедисты используют не только официальные дороги, но и «тропы», у них есть уникальная возможность развивать сервис таким образом, что их замечания могут предотвратить не только разочарование от несуществующих маршрутов, но и более серьёзные последствия, вплоть до смертельного исхода. Это связанно с тем, что велосипедисты могут сообщить о найденной неточности очень быстро с помощью своего смартфона, что позволяет Google развивать сервис поиска маршрутов для велосипедистов. Проект, запущенный в 2010 году, уже охватил такие страны как Великобритания, Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Люксембург, Монако, Голландию и многие другие, но в этом списке России пока нет.
 
maps.jpg

   Согласно заявлению продакт-менеджера компании Кая Хансена (Kai Hansen), Google при развитии этого направления тесно сотрудничает не только с партнёрами, но и с простыми пользователями, использующими Google Mapmaker.Если вы хотите помочь Google в развитии картографического сервиса, то просто установите официальное приложение в ваш смартфон и добавляйте маршруты или используйте Google Mapmaker, и не исключено, что мы с вами сможем обеспечить себе возможности поиска маршрутов для поездок на велосипеде.


Источник urban-bike.ru