Новости

Велодорожки для электровелосипедов в Голландии

10.03.2015

 
  В Голландии рассматривается вариант создания высокоскоростной дороги для тех велосипедистов, кто выбрал для себя электровелосипед. Согласно плану, 30-километровая дорога свяжет между собой Гронинген, Харен, Ассен и Тинарло. Электровелосипеды становятся всё более и более популярны у велосипедистов Голландии, и одна из причин этой популярности — скорость.

  Электровелосипед позволяет развить скорость до 45 км./ч., что делает его очень удобным решением для путешествий между городами, и власти страны, поддерживая велосипедистов, планируют создание инфраструктуры для обеспечения таких поездок. Новые маршруты будут включать в себя не только сами дороги, но и станции для перезарядки аккумуляторов, светящееся в темноте покрытие и асфальт, созданный с технологией самовосстановления. Создание высокотехнологичных велодорожек в Голландии не новинка.

 Так на севере страны уже действует маршрут, где солнечная энергия преобразуется в электричество. Технология дорог, светящихся в темноте, сейчас проходит испытания и, если они пройдут успешно, есть высокая вероятность, что эта технология найдёт применение и в проектировании дорог общего пользования. В нашей стране также есть определённые «подвижки» в области развития велосипедной инфраструктуры, так несколько дней назад в Государственную думу был внесён законопроект о передаче ответственности за эти работы органам местного самоуправления.

Источник: urban-bike.ru