Новости

Британка покорит Тур де Франс во имя борьбы с лейкемией

17.03.2015


Велосипедистка из графства Беркшир планирует стать первой женщиной-велосипедистом, покорившей все этапы Тур де Франс наравне с профессионалами, и её цели очень благородны и вызывают уважение.

Во-первых, она планирует с помощью этой акции привлечь благотворительные средства на борьбу с лейкемией. Во-вторых, она хочет доказать, что женщины не уступают профессионалам в велогонках и хочет преодолеть маршрут за три недели. Также в рамках этой поездки будет испытателем новых элементов велосипедной экипировки, разработанных в Университете Рединга два года назад. Никки будет единственной женщиной из 20 велосипедистов, решивших составить компанию бывшему футболисту Джеффу Томасу, который решил покорить маршруты Тур де Франс в честь 10-летнего юбилея после победы над лейкемией.

3227-900x600.jpg

Согласно плану, участники велопробега должны будут преодолеть все этапы главной велогонки мира и собрать миллион фунтов стерлингов для фонда «Cure Leukemia», основанного спортсменом. Болезнь Джеффа Томаса вошла в стадию ремиссии в 2005 году и, спустя полгода, он, вдохновленный борьбой с раком Лэнса Армстронга, решил покорить этот всемирно известный маршрут. Никки Эйткен нельзя назвать новичком в велоспорте. Она является бронзовым призером по дуатлону, что в какой-то мере помогло ей привлечь спонсоров для участия в этом мероприятии. В качестве спонсора выступит компания Kymira Sport, использующая разработки Университета Рединга для создания велосипедной экипировки. Особенность экипировки заключается в том, что она напрямую взаимодействует с велосипедистом, ткань имеет свойство преобразовывать ИК-излучение и направлять его напрямую в мышцы велосипедиста, что позволяет крови переносить больше кислорода.

 Также Никки ставит себе целью показать миру, что, будучи непрофессиональным велогонщиком, но имея упорство и цель, можно покорить все 3300 километров Тур де Франс за три недели. Назвать её первой женщиной на маршруте велогонке будет некорректно, но нашей редакции не удалось найти данных о женщинах, покоривших Тур де Франс за срок для мужчин. «Когда я впервые услышала о предложении Джеффа, то решила, что такая возможность выпадет лишь в раз в жизни, и я должна стать частью его команды, особенно учитывая то, что сбор средств связан с болезнью, коснувшейся моей семьи напрямую. Я знаю, что это будет сложной задачей, но я справлюсь», — говорит Никки и добавляет, что её больше пугает невозможность собрать 50000 фунтов (задача каждого из участников мероприятия, прим. ред.), чем физические нагрузки.

 Источник: urban-bike.ru