Новости

Арнольд Шварценеггер был остановлен полицейскими за езду без шлема

24.03.2015

«Железный Арни» в рамках своего визита в Мельбурн решил использовать велосипед для поездок по второму по величине городу Австралии, но видимо забыл, что в этой стране езда без шлема запрещена законодательно и как следствие «Мистер Вселенная» был остановлен полицейским патрулём.


Нет, это не сценарий нового фильма с участием Шварценеггера, а реальная история, случившаяся с ним во время недавней поездки в Австралию в рамках поддержки ежегодного «Arnold Body Building Classic». Радует тот факт, что голливудская звезда и бывший губернатор штата Калифорния выбрал для поездок по городу не бронированный лимузин, а велосипед из городского проката города Мельбурн и особенно удивляет тот факт, что встретив в рамках своей прогулки группу школьников на велосипедах, он сам решил к ним присоединиться.


P.jpg

«Я увидел группу велосипедистов, едущих впереди меня, и принял решение о необходимости сделать им замечание. Только после этого мы заметили в толпе Арнольда.», сообщил констебль Роберт Гиллсон. По его словам они были вынуждены сделать ему замечание и объяснить местное законодательство в отношении велосипедистов, однако штраф выписывать не стали, а посоветовали купить шлем в ближайшем магазине.

 Надо заметить, что Арнольд Шварценеггер не был первым известным человеком, столкнувшимся со строгостью полиции Мельбурна, в аналогичную историю в 2013 году попал мэр Лондона Борис Джонсон, славящийся своей поддержкой велосипедной культуры в столице Англии.

Источник:  urban-bike.ru/