Новости

Машина поддержки стала причиной аварий на Туре Фландрии

02.04.2015

Нейтральная машина поддержки Shimano во время Тура Фландрии сбила участника команды Trek Factory Racing Джесси Серджента. В другом эпизоде «техничка» Shimano ударила сзади машину FDJ.Fr, которая остановилась, чтобы оказать поддержку своему гонщику Себастьяну Шаванелю и, в результате, снесла того с трассы. Инцидент с Серджентом случился за 106 километров до финиша. Гонщика сбила машина поддержки, которая резко начала поворачивать. После чего он вынужден был сойти с трассы, а позже ему диагностировали перелом ключицы.


За 78 километров до финиша Шаванель остановился по правой стороне трассы (как положено правилами), чтобы поменять колесо, для чего к нему стала подъезжать машина поддержки, но «техничка» Shimano не успев затормозить столкнулась с авто FDJ.Fr, которое ударило гонщика. В этом случае участник отделался ушибом, хотя вынужден был сойти с трассы.


Напомним, что подобные случаи и раньше происходили на гонках такого уровня. В 2011 году на Тур де Франс машина телевизионной компании France Televisions выскочила на скорости и ударила гонщика команды Vacansolei-DCM Джонни Хугерланда. Этот эпизод до сих помнят фанаты по всему миру.

Источник: http://velohack.com/