Новости

Полиция Китая помогла велосипедисту закончить его путешествие по стране

14.04.2015

29200 километров, именно такое расстояние планировал преодолеть китайский велосипедист Ван Пинган (Wang Pingan) в своем путешествии по Китаю и всего за несколько дней до окончания путешествия он стал жертвой велосипедного вора. К счастью для путешественника полиция города Шэньчжэнь (провинция Гуандун) смогла найти украденный велосипед, и путешественник смог закончить свой маршрут верхом, а не пешком.


После окончания учебы Ван решил отправиться в путешествие вокруг Китая, выехав из своего дома в провинции Гуанси более года назад и имея более чем скромный бюджет, он достиг Шэньчжэня на 460 день поездки, где решил посетить рынок электроники и пристегнув велосипед отправился за покупками, но вернувшись спустя 10 минут не нашел свой велосипед.


По его словам во время своего турне по стране он частенько оставлял велосипед не пристегнутым, но никто и никогда до этого момента не покушался на его собственность. Для поиска велосипеда он решил прибегнуть к помощи социальных сетей, где разместил ряд записей о случившемся. Что искренне радует, так это то что люди не оставили его в беде, и он получил ряд предложений о предоставлении ему нового велосипеда, но на все эти предложения китайский велосипедист ответил отказом и пообещал закончить свой путь пешком, если его велосипед не будет найден.


Полиция города, где случился этот неприятный инцидент подключилась к расследованию отметив, что место в котором Ван оставил свой велосипед пользуется дурной славой. «Нам бы не хотелось, чтобы у этого парня остались только неприятные воспоминания о нашем городе», заявил пресс-секретарь полицейского управления Шэньчжэнь и… велосипед был найден! Велосипедный воришка успел его даже продать, но это не помешало блюстителям закона провести быстрое и качественное расследование чтобы помочь путешественнику.


Шэньчжэнь был предпоследней остановкой в длинном путешествии Вана, сейчас он уже направляется в сторону острова Хайнань, где и закончит свой маршрут.

Источник http://urban-bike.ru/