Новости

Велосипедист-чемпион Крис Хой решил стать детским писателем

16.04.2015


Один из самых именитых велосипедистов Великобритании после окончания своей олимпийской карьеры решил посвятить себя писательской деятельности для самых маленьких.

 После того, как Хой решил уйти из велоспорта после Олимпийских игр 2012, он уже был велосипедным активистом, пробовал свои силы в автогонках и даже совместно с Эвансом и Вульпайном выпускал свою линейку велосипедов и велоодежды. И теперь «летучий шотландец» решил попробовать свои силы в писательском деле и начал написание серии книг о… юном велосипедисте.

 Книжки о приключениях Летучего Фергюса будут нацелены на детей 5-8 лет и первые две книги выйдут уже через год, в марте 2016 года, а продолжения ожидаются в июле, октябре и январе 2017-го. Причем книга, которая выйдет в октябре, будет нацелена на поощрение детей, выбирающих велосипед для своего отдыха. В ней юные велосипедисты смогут узнать о безопасной и увлекательной езде на велосипеде.

 Серия книг будет связана главным героем по имени Фергюс, обычным мальчиком с необычной фантазией. Всё, о чём мечтает этот мальчик, это велосипед «Sullivan Swift» с помощью которого он хочет победить на местных соревнованиях. Но из-за сложностей в семье и дороговизны велосипеда у него нет возможности получить такой подарок, и ему достается старый и ржавый велосипед его пропавшего отца. Однако во время первой поездки по парку мальчик понимает, что этот велосипед не так прост, как кажется на первый взгляд. С этого и начинаются его приключения.

Книги будет написаны в соавторстве с известной писательницей Джоанной Надин, которая получила признание за серию романов о Рейчел Райли основанных на историях из её детства.

Крис Хой рассказывает: «Работа с Джоанной была фантастическим опытом, и я очень надеюсь, что истории Летучего Фергюса вдохновят детей, откроют им глаза на приключения, которые возможны в компании с двухколесным другом». После ухода из профессионального велоспорта Крис Хой давно размышлял о возможности передать свои знания и опыт подрастающему поколению спортсменов. Издателем книги выступит издательский дом Hot Key Books и по их мнению у этого начинания очень неплохой потенциал.

 Держись Гарри Поттер, грядет Летучий Фергюсон! А вообще странная тенденция, велосипедисты всё чаще и чаще пробуют себя в необычных сферах..

Источник: http://urban-bike.ru/