Новости

МЧС планирует регулярно патрулировать парки на роликах и велосипедах

25.06.2015


Добровольные отряды МЧС готовы запустить в столичных парках регулярные патрули на роликах, велосипедах и лодках. Об этом рассказал начальник отдела по координации деятельности добровольной пожарной охраны столичного управления МЧС Владимир Фульга. По его словам, мобильные спасатели на постоянной основе должны появиться уже этим летом в трех парках - в Сокольниках, Кузьминках и на Поклонной горе. Они будут рассказывать отдыхающим, как безопасно кататься в парках и, в случае необходимости, оказывать первую помощь при травмах. По словам Фульги, в будущем к списку парков, где будут организованы мобильные патрули, могут добавиться ВДНХ и парк Горького.

image.jpg

 Собеседник напомнил, что патрули на роликах и велосипедах были опробованы в День России 12 июня. В акции участвовало порядка 250 человек. “Мы опробовали методику, чтобы в парках появились регулярные патрули. На регулярной основе для ежедневного патрулирования одной зеленой зоны будет достаточно 10 человек", - продолжил он. По словам Владимира Фульги, этим летом мобильные патрули могут появиться в трех парках. В Сокольниках и на Поклонной горе добровольцы будут ездить на роликах и велосипедах для максимальной маневренности и скорости передвижения. В парке "Кузьминки" мало заасфальтированных дорожек, поэтому там будут использоваться велосипеды, а также организуют лодочный патруль на пруду.

 Как пояснил Фульга, в Москве сейчас очень много мест массового активного отдыха, поэтому число точек, где будет вестись патрулирование на роликах и велосипедах, могут и увеличить. По его словам, эта система может быть актуальна также в парке Горького и на ВДНХ. “Задача патруля - предупредить людей, чтобы не допустить травм, - пояснил Фульга. - Например, подсказать, где крутой поворот, резкий съезд или ступеньки, чтобы отдыхающие там не разгонялись и не падали. В некоторых из этих мест можно будет поставить специальные предупреждающие знаки. Ведь одновременно во всех местах в парке мы быть не можем”. Директор парка Горького Ольга Захарова поддержала идею добровольцев из МЧС на роликах. “Пусть ездят у нас, если хотят, и помогают отдыхающим, - сказала Захарова. - Чем больше люди друг другу помогают, тем лучше. Так все станут добрее и внимательнее. Парку это принесет только пользу”.

Источник: http://www.m24.ru/