Новости

Велосипедный замок защитит от езды пьяным

11.08.2015

Кому-то это покажется смешным, но пьяные велосипедисты на дороге не менее опасны водителей авто. Для тех, кто не доверяет себе и не способен оставить велосипед после выпитого с друзьями, был придуман специальный замок со встроенным алкотестером. Замок открывается только после того, как вы дунули в него и система определила Вашу способность рулить байком.

В отличии от алкометров, которые в некоторых странах нужно обязательно возить в автомобиле после первого наказания за нетрезвое вождение, для велосипедистов такой обязанности нет. Конечно, Alcoho-Lock не из тех изобретений, которое можно использовать регулярно, так как замок требует постоянной проверки на алкоголь. Но, если Вы знаете, что вечером предстоит вечеринка и не уверены, что сможете адекватно пользоваться велосипедом, то разработка может быть очень кстати.



 В тоже время, положительный тест на алкоголь не означает, что Вам придется ждать пока протрезвеете, чтоб забрать байк. Замок автоматически отправляет сообщение выбранному пользователю на смартфон, который будет знать о Вашем местонахождении и может разблокировать Alcoho-Lock.

Полной зарядки аккумулятора хватает на проведение 40 тестов. Главный недостаток изобретение это его высокая цена в 250$, которая значительно превышает стоимость даже многих «топовых» марок обычных замков.

Источник: http://velohack.com/