Новости

"День без автомобиля" пройдет 22 сентября

17.09.2015

22 сентября в Москве пройдет традиционная акция "День без автомобиля", сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта, который является организатором совместно с проектом по развитию велокультуры Let's bike it!

В этот день москвичей, компании и госучреждения призывают пересесть из автомобиля на общественный транспорт, велосипеды или ходить пешком. Организаторы заявляют, что мероприятие проводится, чтобы показать москвичам, что жизнь в городе может быть удобной без регулярного использования личного автомобиля.

parad.jpg

В рамках "Дня без автомобиля" в Москве пройдет ряд экологических акций. Например, акция "На работу на велосипеде" призывает москвичей сменить авто на велосипед для поездки на работу. Для горожан, у которых нет личного велосипеда, в этот день будут действовать специальные тарифы в городском велопрокате "Велобайк". "С 7:00 до 20:00 будет увеличено бесплатное время проката для всех тарифов (60 бесплатных минут вместо 30); снижена стоимость суточного тарифа до 100 рублей вместо 150; доступен для покупки тариф "Сентябрь-Октябрь" стоимостью всего 500 рублей", – пояснили в пресс-службе. Кроме того, в городе установят 7 "энергетических точек", где волонтеры будут раздавать велосипедистам фрукты, шоколадки, кокосовую воду и различные сувениры. Точки будут установлены около станций метро Трубная и Таганская и в парке "Музеон", рассказали организаторы мероприятия.

 Также в рамках акции 19 сентября на Поклонной горе пройдет традиционный велокарнавал. Участники заезда за час преодолеют 13,6 километров. Они стартуют на Входной площади парка Победы. Затем их маршрут пройдет по Кутузовскому проспекту, Большой Дорогомиловской улице, Бережковской набережной, Воробьевскому шоссе, Мосфильмовской и Минской улицам. В конце маршрута участники проедут по Аллеям Мира и Молодоженов в Парке Победы. Финиширует велоколонна снова на Входной площади. Для участия в заезде можно использовать велосипеды, велокары, электроскутеры и другие средства передвижения. Главное условие – транспорт должен быть экологическим, рассказали организаторы – столичный департамент природопользования. Мероприятие впервые было проведено во Франции 1998 году. Сейчас эту инициативу поддерживают около сотни городов по всему миру. В этом году в России мероприятие пройдет в 24 городах, среди которых Санкт-Петербург, Владивосток, Калининград и Казань.

Источник: www.m24.ru