Новости

Велосипед скажет вам спасибо!

24.09.2015

Современные велосипеды, в большинстве своём, очень надёжны, могут эксплуатироваться в тяжёлых условиях, буквально под потоками грязи. Но, конечно же, дорожная грязь не оказывает лечебного эффекта на его компоненты, а только ухудшает работу некоторых узлов и приближает срок их замены. Особенно, если велосипед используется в качестве повседневного транспортного средства круглый год и в любую погоду. Но если регулярно проводить ряд нехитрых манипуляций с использованием доступной профессиональной косметики  MUC-OFF, то срок работы компонентов можно существенно продлить, а качество работы механизмов заметно улучшить. Логика очень проста - потратив лишь небольшую сумму денег (примерно один раз в сезон) на покупку велокосметики вы избежите существенных затрат на ремонт и обслуживание велосипеда! Инновационная английская косметика для велосипедов MUC-OFF позволит поддерживать вашего железного друга в отличном техническом и визуальном состоянии. В широкой линейке продукции MUC-OFF представлены
эффективные средства для чистки, смазки, защиты и ухода всех узлов велосипеда.

5508640355_c546766b2f_b.jpg

 Привод

(цепь, система, кассета) 

Большинство современных цепей имеют ресурс порядка 1500—2000км. На одной цепи можно ездить и сильно больше без опасения, что она вдруг порвётся, но со временем она вытягивается и начинает быстро съедать зубья на звёздах системы и кассеты, соответственно, в итоге, придётся менять и их, что уже гораздо затратнее. Цепь находится в постоянном контакте с грязью, песком, водой ну а зимой ещё солью и реагентами. Используя велосипед в грязных условиях не ленитесь после каждой поездки чистить и смазывать цепь. Для чистки от грязи существуют специальные машинки для чистки цепи, а также очень удобно пользоваться  щеткой. Для чистки цепи и звездочек велосипеда рекомендуем использовать качественный очиститель цепи Bio Chain Cleaner, который позволяет удалять грязь без применения воды. Уникальная формула мгновенно удаляет даже самые сложные загрязнения без осадка. После нанесения очистителя Bio Chain Cleaner необходимо подождать несколько минут, затем протереть цепь тряпочкой, при необходимости процедуру нужно повторить. 

maxresdefault.jpg

После чистки обязательно нанесите смазку. Качественная смазка не только значительно увеличивает ресурс цепи, но и образует защитную пленку, которая препятствует налипанию грязи. Для суровых влажных условий отлично подойдет смазка Wet Lube. Данная смазка превосходно показала свою эффективность в ситуациях, когда приходится преодолевать грязные водянистые трассы. Натуральная формула позволяет проникать смазке внутрь элементов цепи. Держится на цепи продолжительное время и защищает от коррозии. Наносится смазка Wet Lube она очень просто - приставляете носик тюбика к цепи, а другой рукой медленно прокручиваете педали назад, выливая немножко смазки по всей длине цепи. Во время работы механизма смазка самостоятельно проникнет в соприкасающиеся рабочие поверхности цепи. Также очень эффективно себя показала всепогодная универсальная смазка Chain Lube с дополнительной добавкой фторполимера, благодаря чему значительно уменьшается трение и увеличивается срок службы цепи. Особая формула противостоит экстремальным нагрузкам. Смазка Chain Lube обладает хорошими проникающими свойствами и оставляет чистый, прочный защитный слой.

56524.jpg


   Не в меньшей степени контактируют с грязью и другие подвижные компоненты трансмиссии велосипеда, находящиеся внизу — звёзды системы и кассеты, а также переключатели. Для их очистки идеально подойдет очиститель цепи Bio Chain Cleaner. После нанесения берём тряпку, небольшую щётку и периодически вычищаем их снаружи и изнутри, удаляем забившуюся между ними грязь, песок, траву пр. Смазывать тут ничего не надо, поэтому всё очень просто.

 Тормоза


 Тормоза — это весьма важный компонент велосипеда. Что, в общем-то и не удивительно, ведь от них зачастую зависит ваша безопасность. В основном современные велосипеды оборудуют дисковыми тормозами, а те, что попроще — ободными. Но ухода требуют как те, так и другие. Первое, за чем нужно следить — это за степенью износа колодок. Срок их службы напрямую зависит от условий эксплуатации велосипеда и вашего стиля езды. Помимо этого, после езды по грязи, необходимо счищать лишнюю грязь с тормозов. Значительно упростит вам задачу очиститель для дисковых тормозов, он хорошо очищает грязь и улучшает эффективность торможения. Disс Brake Cleaner моментально удаляет пыль от тормозных колодок, тормозные жидкости, грязь и налет со всех частей тормозных механизмов. Особые добавки обновляют фрикционные накладки колодок, предотвращают скрежет.Высыхая, Disс Brake Cleaner не оставляет налета и безопасен для любых деталей из резины, пластиков, анодированых металов, углеволокна и окрашенных поверхностей.

disc.jpg


 Рама


Если много приходится ездить по пересеченной местности в сухую погоду, то мойка велосипеда должна производится регулярно. Рекомендуем мыть велосипед с помощью универсального водорастворимого очистителя MUC-OFF. В отличие от обычных мыльных растворов, он абсолютно безопасен для всех частей велосипеда, кроме того образует защитный слой на поверхности. Для того, чтобы поддерживать вашего железного друга в отличном техническом и визуальном состоянии необходимо иметь в своем «бардачке» минимальный набор для чистки, смазки основных узлов.

  muc.jpg  muco.jpg

Компоненты MUC-OFF:

  • Созданы с применением нано технологии
  • Не содержат кислот, озон-разрушающих компонентов, или растворителей
  • Водорастворимые на щелочной основе
  • Экологичные и биоразлагаемые
  • Безопасны для всех частей велосипеда

  MUC-OFF -  выбор профессионалов, доступный каждому. Ваш велосипед точно скажет вам спасибо!