Новости

Итоги чемпионата Европы на велотреке

20.10.2015

Подведены итоги чемпионата Европы на треке, который стартовал в швейцарском Гренхене. В итоговом зачёте ЧЕ сборная России заняла третье место. В активе наших трековиков восемь медалей: две золотые, по три серебряные и бронзовые. Первыми стали бриатнцы, в активе которых 9 наград, из них 6 золотых. У сборной Голландии, ставшей второй, те же 9 медалей и пять золотых. 

Отметились россиянки Анастасия Войнова и Дарья Шмелева, взяв золото чемпионата Европы в командном спринте. Сначала, в квалификационном заезде Войнова и Шмелева показали лучший результат и проехали 500-метровую дистанцию за 32,324 секунды, оставив позади немецких спортсменок Мириам Вельте и Кристину Фогель. В финале российские гонщицы показали время лучшее время 32,443. Немки отстали на полсекунды с лишним.

byc.jpg

«В командном спринте это была плановая медаль, мы очень рассчитывали на наших девушек, и они не подвели и выполнили, взятые на себя обязательства. Медаль стала логическим результатом долгих системных тренировок. Тем не менее, конкуренция с каждым днем все больше возрастает. Останавливаться на этом нельзя, и мы обязательно будем планировать улучшение спортивного результата», — прокомментировал генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.

Одним из урожайных на награды дней для России стал заключительный этап соревнований. В последний день чемпионата Европы сборная России завоевала сразу три медали. Андрей Сазанов и Михаил Родионов, совсем недавно начавшие выступать в мэдисоне в паре, уступили только испанцам Себастьяну Мора Ведри и Альберто Торресу Барцело.Третьими в парной гонке с толканием стали французы Морган Кнейски и Брайан Кокар.

 В мужском кейрине Денис Дмитриев преодолел первый раунд через заезд надежды, а в финале стал третьим. Победил Павел Келемен из Чехии, второе место занял француз Франсуа Перви. Ещё один российский участник группового спринта Никита Шуршин напрямую вышел во второй раунд, в котором не попал в проходную тройку и в итоге показал 9-й результат.

 Екатерина Гниденко в финале кейрина уступила голландке Элис Лигтли, ставшей чемпионкой Европы, и француженке Вирджинии Куэфф, занявшей второе место. Анастасия Войнова, также выступавшая в кейрине, прошла во второй раунд через заезд надежды, но остановилась в шаге от выхода в финал. Спортсменка из Тулы стала первой в заезде за 7-12 места, заняв итоговое седьмое место. 

Поздравляем наших соотечественников, и желаем новых больших побед!

Источник: www.fvsr.ru