Новости

Stinger снова покоряет Турцию!

30.10.2015


Прошло уже чуть больше месяца, с тех пор как Евгений Рыбин отправился в кругосветное путешествие на велосипеде Stinger Genesis. Стартовав в подмосковном городе Протвино, он уже успел пересечь границы нескольких государств и на сегодняшний день добрался до Турции. За это время Евгений успел проехать по маршруту Протвино-Минеральные Воды-Пятигорск-Нальчик-Владикавказ-Грозный-Владикавказ-Тбилиси-Батуми, затем пройти Крестовый перевал. Самое приятное во время путешествия было встретить знакомых людей, например, преодолевая Крестовый перевал, Женя встретил своего коллегу мотопутешественника.

kom.jpg

 Кстати, Грузию Женя проезжал в первый раз, а также впервые заехал в Турцию с этого направления. Первым турецким перевалом для нашего путника стал город Ризе, затем он направился вдоль черноморского побережья через Трабзон, затем свернул в глубь Турции на Чорум. Пожалуй, это один из ожидаемых этапов путешествия Евгения и свою любовь к этой морской южной стране он не скрывает и чувствует себя здесь как дома.

tur.jpg

 Это уже мой пятый визит в Турцию. Для меня Турция уже настолько изведана, что меня уже мало чем можно удивить. После посещения Турции есть идея написать серию постов про особенности страны. Ну а пока я путешествую по стране, общаюсь с местными жителями, учу турецкий язык, кушаю чербу, прокачиваю супер-возможности, познаю мир и просто живу.

amer.jpg

 К путешествиям Женя относится с практической философией – минимум вещей и максимум свободы выбора направления. Несмотря на то, что у него уже есть примерный план велопутешествия, он допускает отклонения от маршрута, например, так, он внезапно для самого себя решил завернуть в Чечню еще в начале своего путешествия, о чем мы писали в предыдущей статье. Рыбин очень любит общаться с людьми, которые открывают новый взгляд на мир. Чего только стоит знакомство 57-летним туристом из Америки, который будучи директором собственной компании, решил заново открыть для себя мир, путешествую по миру на велосипеде.

turc.jpg

 Мне удалось посетить солёное озеро (Tuz Gölü)— второе по величине озеро в Турции. Расположено в центре Турции в 105 км к северо-востоку от Коньи и в 150 км к юго-востоку от Анкары. В озере невозможно утонуть потому что оно соленое и из-за того что большую часть года оно мелкое (1—2 м). Оно обычно имеет длину 80 км и ширину 50 км. На восточном побережье есть туристический пляж куда привозят всех туристов. Там очень хорошее дно и соль очень похожа на лед. В озеро можно свободно вьезжать на велосипеде.. Западное побережье напротив более вязкое и на велосипеде сложнее ехать. Мне пришлось идти пешком большую часть высохшего дна. На этом озере стоит побывать и уделить несколько часов этому необычному месту.

zero.jpg

Желаем удачи Евгению Рыбину и продолжаем следить за ходом кругосветного путешествия!