Новости

Stinger Reload - перезагрузка

26.11.2015


Сегодня в нашем обзоре линейка качественных и недорогих хардтейлов Stinger Reload, которые в 2016 году будут выпускаться в улучшенной комплектации. На примере образца Stinger Reload 2.3 (2016) отследим, за тем, какие обновления ждут любителей активной езды, и чем наши велосипеды стали лучше! Материала для размышлений у нас предостаточно: постоянные тесты образцов и многодневные экспедиции позволяют анализировать и совершенствовать конструкцию велосипедов и компонентов. Нельзя не согласиться, что решающую роль во время длительного катания играет не стоимость велосипеда, а сбалансированный набор комплектующих и надежная рама байка. Именно на этом акценте создавалась линейка Reload.

Итак, перед нами Stinger Reload 2.3 (2016), который выделяется своим достаточно ярким дизайном. Рама велосипеда состоит из алюминиевого сплава 6061, который с отличием проходит лабораторные испытания, в ходе которых образец подвергается колоссальным нагрузкам. При своих высоких прочностных характеристиках рама из алюминиевого сплава 6061 обладает небольшим весом: Stinger Reload 2.3 весит 14,8 кг, что является хорошим результатом для велосипеда своего класса.

tingrelo.jpg
  
Комфортную раму дополняет фирменная амортизационная вилка Stinger с ходом 100мм, поддерживающая регулировку преднагрузки и блокировку, что ощутимо сказывается на общем впечатлении от езды. Вилка четко, без заеданий, отрабатывает кочки и надежно блокируется, позволяя без потери КПД разгоняться на прямых участках.

Велосипед Stinger Reload 2.3 получился очень шустрым: сбалансированная геометрия позволяет маневрировать, объезжая препятствия, а переключатели Shimano без задержек перекидывают цепь на нужную передачу. Проверенные временем не прихотливые переключатели прогулочного уровня Tourney/Altus очень просты в обслуживании и имеют достаточно небольшой вес.

Что же касается тормозов, на смену простенькому оборудованию ZOOM пришли компоненты от STG, которые существенно отличаются по качеству. Более технологичная конструкция суппортов и роторов STG позволила облегчить настройку тормозов, увеличить точность и чувствительность, а также значительно увеличить ресурс тормозов. Искушенный райдер сразу же заметит отличие: тормоза STG обеспечивают эффективное торможение, плавное нажатие и хорошую отдачу ручки тормоза.

brake.jpg

«Обут» велосипед в легкую и износостойкую резину от WTB. Как показали многочисленные тесты, покрышки от именитого производителя обеспечивают отличное сцепление, как на асфальтовой дороге, так и на пересеченной местности. Велосипед отлично держится и тормозит даже на мокром грунте.
Модифицированный Stinger Reload 2.3 (2016) – это отличная модель для активных вело прогулок, которая с лихвой удовлетворит запросы начинающих велосипедистов и любителей с хорошим уровнем подготовки.