Новости

Евгений Рыбин: планы на второй этап кругосветного путешествия

02.12.2015

Велопутешествие продолжается. Поскольку предстоит проехать еще очень много, я разделил маршрут на несколько этапов. Второй этап путешествия - "Азиатский". После небольшой передышки в родном городе Кургане я купил билет до Пекина и оттуда, уже не слезая с велосипеда, буду ехать до самого острова Бали.

map.jpg

В Китае планирую увидеть много всего интересного, но первое что будет меня встречать снова (в 2013 году я уже посещал Китай) - это Площадь Тяньаньмэнь — до XX века крупнейшая в мире площадь, расположена в центре Пекина. В этом году я запланировал ехать вдоль побережья Восточно-Китайского моря с заездом в Шанхай и Гонконг. Эти точки я обязательно должен посетить, т.к мое путешествие посвящено популярному приключенческому роману «Вокруг света за восемьдесят дней». Идея этой книги легла в основу моего путешествия. И именно на Восток. Помните, в конце книги оказалась, что их путешествие продлилось 80+1 день, в то время, как все на планете прожили всего 80 дней. 

Pekin.jpg

После Китая планирую пересечь Вьетнам, где хочется снова побывать в Ханое, покататься на доске в Муйне.

hanoi.jpg

В Камбодже обязательно посетить Ангкор-Ват — «храм Ангкор»— гигантский индуистский храмовый комплекс, посвящённый богу Вишну, который является одним из крупнейших из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира. После Камбоджи, улыбающийся Таиланд. Ну, а дальше сложно предсказать куда выведет дорога, знаю одно, что будут новые горизонты!

thai.jpg

Велосипед Stinger Genesis готов к путешествию, особого ТО не пришлось делать, т.к после дорог Турции, Грузии и России проблем не возникло.

Genesis.jpg

Небольшая смазка и велосипед готов к продолжению путешествия. Велосипеду предстоит пройти не одну тысячу дорог в разных климатических зонах и по дорогам самого разного качества. Это будет испытанием не только для велосипеда Stinger Genesis, но и для меня.

ryb.jpg

До новых встреч на дорогах мира!