Новости

В Москве прошёл зимний велопарад

08.01.2017

Несмотря на оранжевый уровень опасности, объявленный в столице из-за сильных морозов, организаторы решили провести заезд, который в общей сложности собрал более 500 участников.

one.jpg

Департамент транспорта рекомендовал организаторам и участникам крайне внимательно отнестись к участию в велопараде и соблюдению техники безопасности из-за аномальных холодов, которые установились в столице. Днём воскресенья в Москве температура воздуха составила -27…-25 мороза.

two.jpg

“Для обеспечения безопасности участников "Зимнего велопарада" на старте и финише дежурили бригады центра экстренной медицинской помощи столичного департамента здравоохранения и сотрудники МЧС, готовые оказать необходимую помощь. Участники велопарада отнеслись внимательно к своему здоровью, смогли подобрать соответствующую экипировку и утеплиться согласно погодным условиям. Ни один из участников зимнего велозаезда не обратился за медицинской помощью после его окончания” – сообщили в департаменте здравоохранения г. Москвы.

Сбор участников начался 8 января в 10:00 на ул. 3-я Фрунзенская. Старт – в 11:00. Маршрут прошёл по набережным Москвы-реки до Кремля и обратно. Средняя скорость движения участников составила 14-15 км/ч. Около 12:00 колонна из более 500 смельчаков, которым оказался нестрашен мороз, завершила заезд.

three.jpg

Велопарад – это не спортивная гонка и не испытание на прочность, цель мероприятия – показать, что вне зависимости от погодных условий в Москве можно обеспечить безопасное движение велосипедов и создать развитую велоинфраструктуру. Зимний велопарад организован проектом по развитию велокультуры Let's bike it! при поддержке Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.