Новости

Встреча с Женей Рыбиным в офисе ТМ Stinger

24.11.2016

Прошло чуть больше года, с того времени, как мы встречались с Женей Рыбиным в офисе нашей компании. Женя рассказал нам о своих планах, а мы вручили ему велосипед Stinger Genesis, а также пачку расходников, которые могли понадобиться в путешествии. Приехал Женя уже пешком, без велосипеда, который благополучно оставил дома, так как «лысые» покрышки не очень то приспособлены для катания в условиях нашей суровой русской зимы:) Зато Женя привёз фотографии и истории из своего путешествия и ответил на интересующие вопросы о своем путешествии, а также о том, как велосипед прошел все испытания. Путешественник признался, что особого ухода за велосипедом не было, а все изношенные детали менялись по факту.


one.jpg


"В долгих путешествиях я не пользуюсь рекомендациями, которые тоннами написаны в интернете. Лично я исхожу из принципа «ремонта по потребности». Это значит, если что-то ломается, я просто беру и делаю! Если что-то изнашивается, я беру и меняю. При этом износ бывает «до последнего». К примеру, иной раз покрышки я меняю тогда, когда они уже рвутся или взрываются. Но даже на рваной покрышке иногда умудряюсь проехать до веломагазина, который бывает, за сотню километров, замотав покрышку изолентой или скотчем. Конечно, в домашних условиях все эти случаи поломок можно предотвратить, но в путешествии все совсем наоборот. Не всегда есть возможность заблаговременно поменять нужную деталь. Т.к иной раз необходим спец. инструмент, время и условия. Бывает даже так, что нет возможности поменять спицу. Приходится ехать и ждать удобный момент для этого. 

Если честно, то пройдя более 16 тысяч километров мой велосипед STINGER стал похож на закаленного войнами бойца. Во время путешествия передняя покрышка была изношена до корда, а задняя покрышка была заменена в Бангкоке, когда взорвалась. Цепь и задние звезды были меняны в Куала-Лумпуре. В Малайзии поменяны тормозные колодки. Это был последний комплект, которых у меня было  4 штуки. Сами колеса не идеальны. Они восьмерят, особенно заднее, из-за многочисленных ударов и замены спиц. Еще с Грузии заднее колесо неисправимо погнуто из-за того, что я влетел в ливневую канализацию на большой скорости. Я благодарен своему велосипеду, за то, что он все это выдержал. Были моменты, когда я ехал под дождем или велосипед оставался практически на улице, когда я задерживался в каком либо месте.

Но при этом всем, велосипед едет и готов еще на многое, для идеала, конечно необходим ремонт. 

Я не говорю это, чтобы угодить бренду STINGER. Просто я хочу изменить взгляд на стереотипы об эксплуатации велосипеда, навязанные топовыми менеджерами, теоретиками-велосипедистами, которые сидят в интернете, обсуждая, что катит, а что нет.


  three.jpg  four.jpg


Сейчас Жене предстоят встречи с журналистами и велоклубами, а самое главное с родными и друзьями. А мы ждем новых планов! Узнать больше о путешествии вы можете в наших новостях или в группе Жени Рыбина вконтакте.