Новости

Обзор 5 лучших приложений для велосипедистов

06.06.2017

Подавляющее большинство приложений для велосипедистов из обзора доступны как на Andriod, так и на iPhone. Также, почти все приложения для велоспорта и велотуризма в подборке можно скачать совершенно бесплатно из Google Play или App Store на соответствующий смартфон. Некоторые приложения для велосипедистов при использовании требуют установки смартфона на руль велосипеда для манипуляций (например, Карты Google), для работы других (например, Strava), достаточно нажать на кнопку «Старт» и положить смартфон в карман – остальное дело техники.

Endomondo


50802.jpg

Приложение для отслеживания активности с огромной армией фанатов. Львиная доля привлекательности Endomondo заключается в простоте этого приложения для велосипедистов по сравнению с аналогичными программами, такими как Strava. Endomondo отслеживает такие параметры, как продолжительность поездки, скорость, потраченные калории. Приложение можно использовать совместно с монитором сердцебиения (в смарт-часах или фитнес-браслете). Благодаря записи всех параметров тренировки на велосипеде, вы сможете более тщательно планировать занятия и анализировать свои показатели. Приложение Endomondo доступно на Android и iPhone, скачать его можно бесплатно. Содержит встроенные покупки. 

Wahoo Fitness


Whf.jpg

Наверное, самое большое преимущество этого приложения заключается в том, что оно дружит буквально со всеми. Wahoo Fitness легко присоединяется к самым разным Bluetooth-датчикам, таким как монитор сердечного ритма, датчик скорости или мощности (типа Stages). С плагином Wahoo Key можно подключиться к сенсорам ANT+. В отличие от большинства «закрытых» экосистем, приложение Wahoo Fitness позволяет загружать данные на любые сайты и сервисы для велосипедистов - Strava, MapMyFitness, TrainingPeaks и MyFitnessPal. Если нужно, то данные о велотренировке можно экспортировать в одном из пяти форматов в виде файла, сохранив его в Dropbox или отослав по электронной почте. Если вы специалист или просто любите работать с подробными данными, то вам понравится приложение Wahoo Fitness для велосипедистов. Оно позволяет настроить данные по скорости, мощности, частоте сердечных сокращений и так далее. Кроме того, в приложении можно активировать карту с привязкой координат по GPS, хотя эта функция быстро сажает аккумулятор смартфона. Приложение Wahoo Fitness для любителей велопрогулок и велоспорта доступно как на Андроид, так и на iPhone. Скачать можно бесплатно.

Cyclemeter


cyc.jpg

Это приложение превратить ваш смартфон в навороченный и мощный велокомпьютер, особенно если вы отважитесь прикрепить iPhone на руль велосипеда. У Cyclemeter на iOS масса настроек и функций, которые можно менять и использоваться прямо во время поездки. Кроме того, после велопрогулки приложение услужливо предоставит огромный массив данных для анализа и повышение эффективности велосипедиста. Приложение Cyclemeter позволяет запускать и останавливать отслеживание велопрогулки с помощью кнопки на наушнике iPhone, а интегрированные карты Google помогут сориентироваться в незнакомых районах. С Cyclemeter можно пытаться побить свой собственный рекорд на одном и том же маршруте, настроить аудио уведомления на время, частоту пульса, дистанцию и другие переменные. Приложение также позволяет составить продуманную программу тренировок с интервалами, коридорами мощности, зонами разных ЧСС и интеграцией в онлайн-календарь. Cyclemeter может экспортировать и импортировать маршруты, а также похвастаться интеграцией Strava, Facebook и Twitter. Приложение Cyclemeter для велосипедистов можно скачать бесплатно на iPhone, есть поддержка смарт-часов Apple Watch. Версия на Android, увы, отсутствует.

Карты Google

google.jpg

Мощное навигационное приложение, которое можно использовать и для прокладывания маршрутов на велосипеде. Карты Google есть практически в любом смартфоне на Android, а на iPhone Apple предлагает пользоваться фирменным приложением, однако до сервиса Google нативным iOS-картам все-таки далеко. В Картах Google можно найти велодорожки для комфортных тренировок и построить дружелюбные для велосипедистов маршруты. Конечно, Карты Google не являются специализированным приложением для велосипедистов, но как навигационный сервис они вне конкуренции – пошаговая навигация с аудиоподсказками, подробнейшие карты как городов, так и загородных тропинок, детализированные спутниковые снимки и масса справочной информации. Приложение Карты Google можно скачать бесплатно как на iPhone, так и на Android. Встроенные покупки отсутствуют, а равно и ограничения функционала.

Map My Ride

map.jpg

Приложение Map My Ride похоже на Cyclemeter, однако у него есть эксклюзивная особенность – опыт разработчика в создании программного обеспечения для маршрутов. В Map My Ride можно не только отслеживать поездки на велосипеде, но и вести дневник питания велосипедиста, вносить данные о весе и так далее. Встроенные карты помогут любители велопутешествий проложить маршрут и сориентироваться на незнакомой местности. Приложение работает с любым датчиком Bluetooth Smart, а через плагин и с сенсорами ANT+ . Платная версия приложение Map My Ride предлагает планы тренировок для велоспорта, более продвинутые опции создания велосипедных маршрутов и отслеживание положение пользователя в режим реального времени. Координатами в «прямом эфире» можно делиться с друзьями для координации совместных велопоездок и/или родственниками, чтобы те знали, где проходит ваше велопутешествие. Базовая версия Map My Ride доступна для скачивания на iPhone и Android бесплатно. Кроме добавление указанных выше функций, переход на премиум-версию избавит вас от рекламы в приложении.

В следующей публикации мы разберем еще 5 полезных приложений для велосипедистов.

Источник: http://www.procontent.ru/news/30813.html