Новости

Больше 10 тысяч человек приняли участие в ночном велопараде

09.07.2017

Несмотря на непогоду 8 июля в Москве в рамках Дня московского транспорта прошел третий Ночной Велопарад. В нем приняли участие более 10 тысяч человек.

one.jpg

Велопарад проводится Департаментом транспорта и проектом Let’s bike it в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. В этом году он стал частью программы праздничных мероприятий, посвященных Дню Московского транспорта.

Велосипедисты проехали около 16 км, стартовав с Фрунзенской набережной и прокатившись по улицам Хамовнический вал, Савинской набережной, Новому Арбату, Знаменке, Воздвиженке и вернувшись по Пречистенской набережной к старту парада. Скорость была небольшая, 15 км/ч: велопарад – не гонка, а мероприятие в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. У всех участников согласно правилам имелись передний и задний фонари на велосипедах.

two.jpg

Некоторые участники парада воспользовались прокатными велосипедами, которые в этот день можно было арендовать со скидкой. В этот день их можно было арендовать со скидкой. Прокатные велосипеды популярны не только у участников парадов: в этом сезоне пользователи совершили уже около 950 тысяч поездок — на 80 тысяч больше, чем в прошлом году. Среднее расстояние, которое проезжают велосипедисты, выросло с 3,395 километра в 2016-м до 3,431 километра в 2017-м.

Правительство Москвы планирует и дальше развивать сеть городского велопроката – уже согласована программа до 2019 года. Ежегодно количество станций проката увеличивается на 50, сейчас работает уже 380 пунктов. Жители используют велосипед в том числе и для поездок на работу. Велосипед – экологичный и бюджетный вид транспорта, который делает здоровее самих жителей и городскую среду в целом.

three.jpg

Ночной велопарад в этом году стал частью программы Дня московского транспорта. Центром праздника была Фрунзенская набережная, где прошла выставка ретротехники и современных моделей автобусов и электробусов. Посетители увидели автобус, на котором Глеб Жеглов и Володя Шарапов преследовали бандитов в фильме «Место встречи изменить нельзя», пробную модель, ставшую самой массовой, автобус, который получил множество прозвищ — от «сигары» до «пылесоса», и другие экспонаты.

four.JPG

В День московского транспорта для посещения открылись автобусные парки, трамвайные депо, электродепо метро и ситуационный центр Центра организации дорожного движения. Также для гостей подготовили лекции, концерты, выставки и квесты в парках. А в 21:45 на Фрунзенской набережной запустили салют.