Новости

В Москве завершился очередной сезон работы велопроката

02.11.2017

Все станции городского проката велосипедов прекратили свою работу до следующей весны.

«Сезон работы столичного велопроката традиционно закрывается в ноябре, когда температура воздуха понижается. В прошлом году пункты аренды велосипедов закрылись 1 ноября. В этом году прокат работал с 29 апреля по 1 ноября. Как и раньше, велосипеды будут убирать со станции постепенно. Они будут вывезены с улиц Москвы не позднее 20 ноября», — рассказали в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Все велосипеды будут перевезены в теплый отапливаемый склад для технического обслуживания и подготовки к новому сезону. Этот велосезон стал рекордным по количеству поездок. Москвичи и гости столицы прокатились в этом году на городских велосипедах почти 2,4 миллиона раз. При этом за весь прошлогодний велосезон горожане использовали столичный велопрокат 1,6 миллиона раз, а в 2015 году — 880 тысяч раз.

Единый городской велопрокат начал работать в Москве в 2013 году. Тогда было всего 79 точек на Бульварном кольце и на Фрунзенской набережной. Сейчас количество станций проката увеличилось до 380. Каждый год к сети будут добавлять еще по 50 станций и 500 велосипедов. К 2019 году число пунктов увеличится до 480, велосипедов в них будет 4,6 тысячи. Сеть планируют расширять в Западном, Северном, Восточном, Юго-Восточном и Юго-Западном округах. В прошлом году в столице впервые появился прокат электробайков

veloprakat.jpg