Новости

Совместный проект STINGER и Mountain Bike

24.07.2008

Можно ли обычную девушку научить гонять на байке всего за несколько месяцев? Именно из этого вопроса возник грандиозный проект STINGER и Mountain Bike. Следите за развитием нашего эксперимента под кодовым названием «Из девчонки - в чемпионки!» на страницах журнала Mountain Bike!

... Еще в начале мая она не умела кататься на велосипеде. Еще в начале мая она была просто дизайнером интерьера и моделью. В общем, обычной девушкой по имени Элен. Сегодня перед ней и командой профессиональных тренеров стоит нелегкая задача: не только научить кататься на байке, но и подготовиться к чемпионату России по кросс-кантри. Чем это все закончится? Будет известно уже в сентябре.

Программу подготовки для Элен составил тренер самой Ирины Каленьтевой (чемпионки мира по кросс-катри 2007 года) Владимир Николаевич Краснов. А регулярно ее тренирует восходящая звезда велоспорта - Алексей Пичугин. Для эксперимента Элен предоставили одну из лучших моделей велосипеда STINGER. С мая по сентябрь Элен проходит через страшные муки. Она соблюдает спортивную диету (хотя, модели к этому не привыкать); выполняет разработанный специально для нее регулярный комплекс упражнений; учится ездить на велосипеде и преодолевать на своем байке различные препятствия. Как показала практика, Элен не только красавица, умница, но и очень упорная девушка. Всегда смело смотрит в лицо опасности... Она достойно переживает падения и травмы, ведь ее главная цель - победа в соревнованиях. А чемпионкой стать не так легко!

Следите за развитием нашего проекта! На страницах журнала, посвященных проекту «Из девчонки в чемпионки», вы найдете подробные инструкции, как стать райдером. Лучшие тренера делятся своим опытом, раскрывая программы подготовки профессионалов велоспорта. А Элен рассказывает о своих впечатлениях от тренировок и тех испытаниях, которые выпали на ее долю. Читай репортажи об Элен Кучеровой и становись чемпионом!